県産品を買う
厳選PICK UP
宮城の逸品を知る
地産地消推進店
食材カレンダー・食材マップ
県産品特集
お知らせ
ブック
Select Language
简体中文
繁體中文
English
日本語
한국어
県産品を買う
厳選PICK UP
宮城の逸品を知る
地産地消推進店
食材カレンダー・食材マップ
県産品特集
お知らせ
ブック
Select Language
简体中文
繁體中文
English
日本語
한국어
今月のおすすめ食材
M・Kプロジェクトがおすすめする
旬の食材やレシピをご紹介します。
2023年
2022年
2021年
2020年
バックナンバー
2023年
2023年8月号
おすすめ食材
じゃがいも
アナゴ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2023年7月号
おすすめ食材
えだまめ
イワシ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2023年6月号
おすすめ食材
ホヤ
きくらげ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2023年5月号
おすすめ食材
レタス
みやぎサーモン
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2023年4月号
おすすめ食材
たけのこ
クジラ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2023年3月号
おすすめ食材
宮城野豚
ワカメ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2023年2月号
おすすめ食材
いちご
メカジキ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2023年1月号
おすすめ食材
ちぢみゆきな
海苔
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2022年
2022年12月号
おすすめ食材
せり
しいたけ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2022年11月号
おすすめ食材
白菜
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2022年10月号
おすすめ食材
みやぎ米「だて正夢」
まいたけ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2022年9月号
おすすめ食材
仙台牛
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2022年8月号
おすすめ食材
ズッキーニ
アナゴ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2022年7月号
おすすめ食材
乾しいたけ
スズキ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2022年6月号
おすすめ食材
トマト
ホヤ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2022年5月号
おすすめ食材
レタス
たけのこ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2022年4月号
おすすめ食材
パプリカ
メバル
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2022年3月号
おすすめ食材
宮城野豚(ミヤギノポーク)
ワカメ・メカブ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2022年2月号
おすすめ食材
いちご
ホタテ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2022年1月号
おすすめ食材
ちぢみゆきな
タラ
みやぎ通信はこちら
»
レシピ集はこちら
»
2021年
2021年1月号
おすすめ食材
いちご
サメ
みやぎ通信はこちら
»
2021年2月号
おすすめ食材
ホタテガイ
宮城野豚(ミヤギノポーク)
みやぎ通信はこちら
»
2021年3月号
おすすめ食材
トマト
ワカメ・メカブ
みやぎ通信はこちら
»
2021年4月号
おすすめ食材
パプリカ
カレイ
みやぎ通信はこちら
»
2021年5月号
おすすめ食材
レタス
みやぎサーモン(ギンザケ)
みやぎ通信はこちら
»
2021年6月号
おすすめ食材
ホヤ
きくらげ
みやぎ通信はこちら
»
2021年7月号
おすすめ食材
サステナブル漁業
乾しいたけ
みやぎ通信はこちら
»
2021年8月号
おすすめ食材
伊達いわな
GAP(ギャップ)
みやぎ通信はこちら
»
2021年9月号
おすすめ食材
仙台牛
マグロ(メバチ)
みやぎ通信はこちら
»
2021年10月号
おすすめ食材
きのこ
米
みやぎ通信はこちら
»
2021年11月号
おすすめ食材
曲がりねぎ
カキ
みやぎ通信はこちら
»
2021年12月号
おすすめ食材
金華サバ(マサバ)
せり
みやぎ通信はこちら
»
2020年
2020年1月号
おすすめ食材
せり
ノリ
みやぎ通信はこちら
»
2020年2月号
おすすめ食材
メカジキ
宮城野豚
みやぎ通信はこちら
»
2020年3月号
おすすめ食材
たけのこ
みやぎサーモン(ギンザケ)
みやぎ通信はこちら
»
2020年4月号
おすすめ食材
クジラ
パプリカ
みやぎ通信はこちら
»
2020年5月号
おすすめ食材
ワカメ
メカブ
みやぎ通信はこちら
»
2020年6月号
おすすめ食材
ズッキーニ
ホヤ
みやぎ通信はこちら
»
号外版はこちら
»
2020年7月号
おすすめ食材
きゅうり
イワシ
みやぎ通信はこちら
»
2020年8月号
おすすめ食材
きくらげ
ミズダコ
みやぎ通信はこちら
»
2020年9月号
おすすめ食材
りんご
カツオ
みやぎ通信はこちら
»
号外版はこちら
»
2020年10月号
おすすめ食材
だて正夢
マグロ
みやぎ通信はこちら
»
2020年11月号
おすすめ食材
はくさい
かまぼこ
みやぎ通信はこちら
»
2020年12月号
おすすめ食材
せり
カキ
みやぎ通信はこちら
»