料理旅館 三浦屋
当店では、県内で栽培された野菜、天然の山菜、水揚げされた魚介類を中心に使用したメニューを提供しております。特にその日の入荷状況から献立を組み立てる「おまかせコースメニュー」がおすすめでございます。地酒も多数用意し皆様のお越しをお待ちしております。
基本情報
- 電話番号
- 0225-68-2003
- FAX番号
- 0225-78-2213
- 営業時間
- 11:00~14:00 17:00~21:00
- 定休日
- 第1・3水曜日
- 地産地消取り組み方針
- ・当店で使用する野菜の7割以上を近隣農家(市内、津山、中田)で栽培していただいていますが、今後この比率が高まるようにいたします。
・米は中田町の契約農家で栽培していただいているササニシキ100%使用します。
・魚類は主に塩釜、志津川に水揚げされたものを使用します。
・県産の地酒常時5種類ほど提供します。
・地産地消のコースメニューを提供します。
・これまでも県産食材を主に使用してまいりましたが、これからは県産食材の使用をお客様にわかるように提供します。 - WEBサイト
- 公式サイト
※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。