条件指定で探す
- カテゴリを選ぶ
Result
29件
- 【ブランド鯖】「金華さば」の旬はいつ?一番美味しい時期と選び方

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/kinkasaba
- 噛むほどに広がる脂の旨み。養殖ギンザケの最高級ブランド「みやぎサーモン」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/miyagi-salmon/
- 寒さが増すとともに旬を迎える宮城県の「牡蠣」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/kaki/
- 生食にもスイーツにも!一年中美味しい宮城の「いちご」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/ichigo/
- 宮城県の最高級ブランド牛「仙台牛」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/sendai-gyu
- 日本一の水揚げ量を誇る気仙沼の「カツオ」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/katsuo/
- 海の恵みを蓄えた栄養満点の「ホヤ」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/hoya/
- 生産量日本一! 宮城が誇るフルーツのような野菜「パプリカ」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/papurika/
- 肉厚で甘味のある冬の野菜「ちぢみゆきな」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/chijimiyukina/
- 春を感じる爽やかな香りと柔らかな茎と葉「春せり」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/haruseri/
- 水揚げ量日本一!加工品も豊富「サメ」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/same/
- 宮城の風土が生んだ、甘く香りの良い伝統野菜「曲がりねぎ」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/magari-negi/
- 大粒で甘みのある大豆の優良品種「ミヤギシロメ」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/miyagi-shirome/
- 口に入れた瞬間、豊かな香り広がる「枝豆」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/edamame/
- 肉厚で弾力があり、ミネラル豊富な三陸「ワカメ」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/wakame/
- 糖度の高さとバランスのよい酸味が、トマトの概念を変える「デリシャストマト」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/delicious-tomato/
- 震災被害をきっかけに復活した伝統野菜「仙台白菜」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/sendai-hakusai/
- 中華料理の定番! ぷりぷりで肉厚な「きくらげ」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/kikurage/
- オリジナル品種も誕生!宮城で古くから栽培されてきた「りんご」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/ringo/
- 噛むほどに旨みを感じる、皇室献上の逸品「ノリ」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/nori/
- 日本一の目利き人が選ぶ ブランドマグロ「三陸塩竈ひがしもの」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/sanriku-shiogama-higashimono/
- きめ細やかな肉質と、コクのある風味「宮城野豚」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/miyagino-pork/
- ジューシーでさっぱりとした味のブランド豚「しもふりレッド」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/shimofuri-red/
- パリッとした食感で涼やかな夏の定番食材「きゅうり」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/kyuri/
- 宮城県の豊かな自然が育む山の幸「しいたけ」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/shiitake/
- 白米モードで炊ける! 玄米食のために開発された、栄養豊富で美味しいお米「金のいぶき」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/kinno-ibuki/
- 宮城の海だからこその濃厚な旨み。肉厚で大きい「ホタテガイ」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/hotate/
- 根っこまでおいしい宮城の在来野菜「せり」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/seri/
- 冬は極上の旨み「メカジキ」

- https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/feature/mekajiki/