蔵っこ

米は全て丸森町小斎産コシヒカリを利用。総菜の原材料の野菜等も県産品を使用している地産地消の店です。特に丸森町小斎産コシヒカリを使ったばくだんおにぎり(1個150円)や米粉を利用した米粉カレー(400円)や米粉シフォンケーキ等がおすすめです。産直施設「小斎蔵の市(水・土・日開催)」に隣接しているので、お買い物がてら、寄ってください。

基本情報

電話番号
0224-78-2677
FAX番号
0224-78-2677
営業時間
4月~10月 10:00~16:00 11月~3月 10:00~15:00
定休日
月曜日 (予約があれば営業)
地産地消取り組み方針
・年間を通して県産の食材をメインとした料理を4品以上提供します。
・おにぎり、蔵っこ汁、蔵っこ餅の米は、県産のコシヒカリを100%利用します。
・コロッケや総菜の野菜の6割以上は、県産品を使用します。
WEBサイト
公式サイト

※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

ページ
トップへ