農民そばや 芭蕉庵
高齢化や後継者不足で使われなくなった水田や畑を活用し,環境保全と無農薬の安全なそば栽培に取り組んでいます。
また,提供するメニューには化学調味料,保存料等を使用せず,安全安心な食品の提供に心掛けています。
また,提供するメニューには化学調味料,保存料等を使用せず,安全安心な食品の提供に心掛けています。
基本情報
- 電話番号
- 0224-37-3223
- FAX番号
- 0224-37-3223
- 営業時間
- 11:00~15:00
- 定休日
- 毎週木曜日
- 地産地消取り組み方針
- ・当店のメイン食材であるそば粉は,全て自家栽培,自家製粉により提供します。(栽培上,農薬は一切使用しません。)
・薬味,漬物,煮物等の食材は,調達できる範囲で地元産を使用します。(現在50%以上)
・そばの受粉に欠かせない「ミツバチ受粉」は県内養蜂業者に委託し,生産された純粋ハチミツのみ食材として使用します。
・食材情報は,メニュー裏,及び,玄関にその旨表示します。
※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。