"三陸漁師のオイスターバー『オストラ デ オーレ』”

宮城の三陸産牡蠣を生産者である当社の社長が、カウンターで牡蠣をむいて提供している店です。
各湾の牡蠣の特徴、時期に合った調理法、提供の仕方はどの店よりも専門的でバラエティに富んでいます。
三陸の牡蠣・ムール・ホヤ、そして宮城産の野菜を軸に取り入れたメニューは、ヘルシーでおしゃれ。特に女性客に大人気の店です。
食材の宝庫、宮城を改めて実感できる店です。

基本情報

電話番号
022-796-7579
FAX番号
022-796-7589
営業時間
17:00~25:00
定休日
日曜日
地産地消取り組み方針
当社は石巻市雄勝湾において、牡蠣・ムール貝・ホヤを養殖し県内の三陸の湾の漁師から牡蠣を直接仕入れ、県内外の飲食店(約300店舗)や個人消費者へ販売しています。
平成26年11月,仙台市青葉区国分町に直営店として当店を開業。漁師が「生産・加工・販売・飲食店での提供」までを担う,六次産業を推進する店。
三陸の牡蠣を軸に,主に宮城県産の魚介や野菜を使用したメニューにしています。産地と生産者を店内やメニュー表に掲載しています。
WEBサイト
公式サイト

※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

ページ
トップへ