島周の宿 さか井
当館では,県内(塩釜港・石巻港等)に水揚げされた,四季折々の旬の魚介類を中心としたメニュー並びに地元名産のくじら料理をご用意させていただき,皆様のお越しをお待ちしております。
基本情報
- 電話番号
- 0225-45-2515
- FAX番号
- 0225-45-3215
- 営業時間
- 24時間
- 定休日
- 無休
- 地産地消取り組み方針
- ○年間を通して県産(仙台産・石巻産)の食材をメインとした料理を15品以上提供します。
○県産米(登米産ひとめぼれ)を100%使用します。
○魚介類の8割以上県内(塩釜港・石巻港)で水揚げされた素材を使用します。
○食材は7割以上宮城県産を使用します。 - WEBサイト
- 公式サイト
※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。