うまい鮨勘 ゆとろぎ泉店

私達うまい鮨勘では、地元で獲れる新鮮な海の食材を地元宮城のお客様にご提供しております。

うまい鮨勘で使用している主な旬の宮城県産食材は以下になります。

春は石巻産の近海しゃこえび、気仙沼産のかつお等。

夏は三陸金華うに、石巻産のとびうお、志津川産の生たこ等、

秋は真いわし、かんぱち、近海あいなめ等。

冬は鱈、ひらめ、金華生さば等。そして9~3月の時期にしか獲れない三陸塩釜産のメバチマグロである「ひがしもの」を

期間限定商品として取り扱っています。

うまい鮨勘では毎朝仙台・石巻で仕入れをしており、買い付けた魚介類を全国の店舗に直送し、届き次第すぐに板前が捌くことで鮮度も抜群。

ゆとろぎの店舗では全席タッチパネルオーダーで、お食事中の弾むお話を途切れさせてしまうことがありません。 

回転レーンから商品が席に到着すると、テーブルの上まで押し出されてくるベルトコンベアを採用。

半個室で仕切られたお席は、座り心地も広々で会話とお寿司を心ゆくまでお愉しみいただけます。

基本情報

電話番号
022-218-4433
地産地消取り組み方針
県産食材を用いて,寿司料理の提供。
寿司料理に利用した県産食材の産地をメニュー等で提示又は見やすい場所に掲示をし,お客様にその情報を提供。
WEBサイト
公式サイト

※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

このページを見ている人は、こんなページも見ています

仙台麸詰合せ(仙台麩、仙台麸かりんとう)
仙台麸詰合せ(仙台麩、仙台麸かりんとう)
しばたde酢3本セット
しばたde酢3本セット
骨骨(コツコツ)おつまみサーモン
骨骨(コツコツ)おつまみサーモン
気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース
気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース
ゆべし詰め合わせ(15個) (くるみゆべし10個・ごまゆべし5個)
ゆべし詰め合わせ(15個) (くるみゆべし10個・ごまゆべし5個)
ページ
トップへ