豆千代

牡蠣に関しましては、東北大学の先生が開発したCAS装置により、ノロウイルスなどの菌を死滅させ、急速冷凍した安心安全の食材を仕入れております。
その他、肉(宮城野ポークなど)、野菜も宮城県産を積極的に取り入れております。
牛タンは一年中、夏はホヤなど宮城県名物を取り揃えております。
旬の宮城県産の食材が入荷した時は、別メニューを作り、オススメメニューとして紹介しております。
常にアンテナを張り、地域食材の情報を仕入れております。

基本情報

電話番号
022-295-5575
FAX番号
022-349-5066
営業時間
11:30~23:00
定休日
年末年始
地産地消取り組み方針
○年間を通して県産の食材をメインとした料理を15品以上提供します。
○利用する県産食材の情報を差し込みメニューで紹介します。
○宮城県産米を100%使用します。
○地産地消のコースメニューを提供します。
○野菜・肉・魚・地酒・地ビールは可能な限り宮城県産を使用します。
WEBサイト
公式サイト

※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

ページ
トップへ