鮨処 えんどう
気仙沼の市場で、その日に水揚げされた新鮮な魚介類を使用したメニューを提供。人気のづけ丼のタレは、宮城県産の調味料にこだわり、独自調合して当店秘伝のづけダレを使用しております。
また、5月から8月末迄提供のキラキラ生うに丼は、地元産のウニを岩井崎の海水から作った塩で食べれば絶品です。旬の野菜なども地元の農家から直接仕入れています。
また、5月から8月末迄提供のキラキラ生うに丼は、地元産のウニを岩井崎の海水から作った塩で食べれば絶品です。旬の野菜なども地元の農家から直接仕入れています。
基本情報
- 電話番号
- 0226-42-3351
- FAX番号
- 0226-42-3351
- 営業時間
- 11:00~14:00/16:30~21:00 (L.O.20:30)
- 定休日
- 火曜日
- 地産地消取り組み方針
- ○年間を通して県産の食材をメインとした南三陸キラキラ丼などを提供します。
○県産の地酒を提供します。
○県産のササニシキ、ひとめぼれを100%使用します。
- WEBサイト
- 公式サイト
※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。