ダテモツム煮 鍋入りタイプ/真空パックタイプ
自家製の麹のコチュジャンがあとをひく美味しさ。仙台麩、仙台味噌で作ったモツと野菜の煮込みです。
仙台名物「ダテモツム煮」の歴史は古く、1948年頃ホルモン屋を始めた祖母の代にさかのぼる。令和で仙台麩と出会い、その味をさらに昇華させた。モツと野菜の出汁の旨味を吸った仙台麩はまさに、もう一つの主役。自家製麹コチュジャンと仙台味噌のコクが織り成す味の奇跡。是非この機会に感じて頂きたい。
アルミ鍋→野外用として、キャンプのお供に。直火OK。IH調理器は使用不可。
真空包装→電子レンジや湯煎で温めてお召し上がりください。
うどん、豆腐、他お好きな具材を追加してお召し上がりください。
基本情報
※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。