愚三昧 菜る海

コース料理は8割は県内産で、生産者の分かる食材を使用しています。
肉は全て県内産の仙台牛、蔵王JapanX、関村牧場漢方豚を使用しています。
看板メニューの穴子の白焼きは通年石巻産のものを使っています。
冬季は、名取の三浦農園のせりと野田鴨とネギを使用した宮城県内産だけの【鴨せり鍋】を提供しています。
その他にも、牡蠣は冬だけではなく、深海で養殖する夏場の牡蠣【ちちこい牡蠣】も季節のメニューにしています。

基本情報

電話番号
022-268-9091
FAX番号
022-268-9091
営業時間
17:00~23:00
定休日
月曜日
地産地消取り組み方針
○定番メニューの9割は県内産の食材を使用します。
○自社農園で宮城の伝統野菜を育てて提供します。
○米は田尻産のササニシキ
を使用します。
○日本酒は地酒を常に10種類、秋保ワイナリーのワインも常時取り扱います。
○肉は仙台牛、蔵王JapanX、みやぎのLポーク、野田鴨、花兄園の卵を使用します。
○海産物は、カキ、穴子、ホヤ、ひがしもの鮪、金華さば、志津川の蛸、ウニ、毛蟹、銀鮭、など、通年、8割県内産を使用します。
○使用する県産食材の情報をメニュー表に掲載します。
WEBサイト
公式サイト

※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

ページ
トップへ