プチホテルびすとろアバロン


地産地消取り組み方針

・全ての利用客に対して宮城県産の食材を主食材とした料理を提供します。
・主食材を含めた使用食材の種類は,全体で宮城県産90%になるようにします。
・宮城県産牡蠣を使います。
・松島産環境保全米“ひとめぼれ”または同“ササニシキ”を使います。
・牛肉は全て宮城県産黒毛和牛を使います。
・豚肉は全て宮城県産豚を使います。
・宮城の地酒,地ビールを提供します。
・食事コースの献立には可能な限り産地も明記したメニューをお出しします。
・使用する宮城県産食材の説明は公式ホームページにて掲載しています。

登録店からのコメント

当ホテルはびすとろアバロンの自家製である事,地元「宮城・松島」美味しい「旬のもの」を大切に使う事にこだわりをもってお料理をお出しております。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。