宮城の逸品を知る

宮城県の豊かな海・山・大地では、多彩で豊富な
食材が育まれています。

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  • みやぎ通信8月号

    レシピ特集8月号

    今月のおすすめ食材

    • ズッキーニ
    • アナゴ

    Miyagi - Kirinプロジェクト(通称M・Kプロジェクト)がおすすめする 8月の食材は「ズッキーニ」と「アナゴ」です!ぜひ、宮城県産食材を お使いいただき、地産地消を推進しましょう!

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    • 2021.12.22

      宮城県の最高級ブランド牛「仙台牛」

      約3年間かけて丁寧に育てられた牛のうち、「A5」「B5」ランクに評されたものだけが「仙台牛」と名乗ることができます。豊かな旨味の秘密をぜひご覧ください。

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    • 2021.12.22

      寒さが増すとともに旬を迎える宮城県の「牡蠣」

      宮城県の牡蠣は、豊かな森と海が共存する理想的な環境で美味しく育ちます。濃厚でクリーミーな味わいの秘密をぜひご覧ください。

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    • 2022.06.30

      海の恵みを蓄えた栄養満点の「ホヤ」

      旬を迎える初夏のホヤは、肉厚で弾力があり、噛むほどに凝縮された「5つの味」が味わえる海の幸。ミネラルが豊富で、疲れやすい夏の健康維持に役立つ食材です。

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    • 2022.06.30

      糖度の高さとバランスのよい酸味が、トマトの概念を変える「デリシャス...

      数少ない生産者が育てるフルーツのような甘味が特長の「玉光デリシャス」という品種を「デリシャストマト」としてブランド化しています。こだわりの栽培方法で育てられ、味の濃さと果肉の厚さが人気です。

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    • 2022.06.30

      パリッとした食感で涼やかな夏の定番食材「きゅうり」

      宮城県は、きゅうりが一年をとおして栽培される産地です。仙台市場における7~8月の入荷量は宮城県産が約8割を占め、他に県外市場にも出荷されています。

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