宮城の逸品を知る

宮城県の豊かな海・山・大地では、多彩で豊富な
食材が育まれています。

banner image
  • みやぎ通信5月号

    レシピ特集5月号

    今月のおすすめ食材

    • レタス
    • たけのこ

    Miyagi - Kirinプロジェクト(通称M・Kプロジェクト)がおすすめする 5月の食材は「レタス」と「たけのこ」です!ぜひ、宮城県産食材を お使いいただき、地産地消を推進しましょう!

    バックナンバーをみる
    • 2021.12.22

      寒さが増すとともに旬を迎える宮城県の「牡蠣」

      宮城県の牡蠣は、豊かな森と海が共存する理想的な環境で美味しく育ちます。濃厚でクリーミーな味わいの秘密をぜひご覧ください。

      詳しくみる
    • 2021.12.22

      宮城県の最高級ブランド牛「仙台牛」

      約3年間かけて丁寧に育てられた牛のうち、「A5」「B5」ランクに評されたものだけが「仙台牛」と名乗ることができます。豊かな旨味の秘密をぜひご覧ください。

      詳しくみる