宮城の逸品を知る

宮城県の豊かな海・山・大地では、多彩で豊富な
食材が育まれています。

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  • みやぎ通信11月号

    レシピ特集11月号

    今月のおすすめ食材

    • 白菜

    Miyagi-Kirinプロジェクト(通称 M・Kプロジェクト)がおすすめする11 月の食材は「白菜」です! ぜひ、宮城県産食材をお使いいただき、地産地消を推進しましょう!

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    • 2021.12.22

      宮城県の最高級ブランド牛「仙台牛」

      約3年間かけて丁寧に育てられた牛のうち、「A5」「B5」ランクに評されたものだけが「仙台牛」と名乗ることができます。豊かな旨味の秘密をぜひご覧ください。

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    • 2021.12.22

      寒さが増すとともに旬を迎える宮城県の「牡蠣」

      宮城県の牡蠣は、豊かな森と海が共存する理想的な環境で美味しく育ちます。濃厚でクリーミーな味わいの秘密をぜひご覧ください。

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    • 2022.08.31

      日本一の水揚げ量を誇る気仙沼の「カツオ」

      古くから親しまれてきたカツオは、5月ごろの初ガツオの季節と、9月ごろの戻りガツオの季節が旬です。旬の季節だからこそ最高の美味しさを味わえます。

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    • 2022.08.31

      日本一の目利き人が選ぶ ブランドマグロ「三陸塩竈ひがしもの」

      塩竈市魚市場に水揚げされたメバチマグロのうち、品質や鮮度、色艶などから「鮮度」、「色艶」、「脂のり」、「うまみ」に優れ、プロが選び抜いたものだけが、「三陸塩竈ひがしもの」のブランド認定を受けられます。

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    • 2022.08.31

      白米モードで炊ける! 玄米食のために開発された、栄養豊富で美味しいお...

      「玄米は炊き方が難しい」という常識を覆す品種「金のいぶき」は、胚芽のプチプチした食感と、もっちりとした炊き上がりが特徴。美味しくて栄養も豊富な玄米食を手軽に家庭で楽しめます。

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