マツキッチン(キッチンカー)


地産地消取り組み方針

○年間を通して県産の食材をメインとした料理を3品以上提供します。
○利用する県産食材の情報をメニュー看板に掲示します。
○大崎市産のささ結を100%使用します。
○メインメニューの豚丼の豚肉は宮城野豚みのりを使用します。
○県産の加工品を使用したメニューを提供します。

登録店からのコメント

世界農業遺産に認定された「大崎耕土の美味しい」をミントグリーンのキッチンカーでお届けします。
ササニシキ直系の大崎市のブランド米「ささ結」の丼ものをメインとし、地域の加工品を取り入れたデザートやドリンクなど、大崎耕土への想いがあふれるメニューを提供しています。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。