鮨はま勢
地産地消取り組み方針
①「三陸塩釜のひがしもの」と呼ばれる地元ブランドのメバチマグロや松島湾のアナゴ,ひらめ,タコ,貝類などのネタを中心に鮮度にこだわり”鮨”をお客様に提供する。又,季節により湾内の生がき,ガゼウニほやなどを用意している ②県産のササニシキを中心にひとめぼれをブレンドして”鮨”にする。又地酒浦霞,阿部勘酒造を用意し,県産の野菜にフカヒレを使用した地元ならではの酒肴を味わっていただいている。
登録店からのコメント
地元に水揚げされた魚貝類を中心に,鮨だけでなく一品料理,コースメニューを提供し,旬の食材を活かし,リーズナブルな値段でご用意しております。
掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。