だてまち 海里 MISATO
地産地消取り組み方針
・メニューの8割以上に県産食材を使用します。
・メニューには産地を記載します。
・野菜は県産品を8割以上使用します。
・魚は石巻港に入ったもの、肉は9割以上県内産を使用します。(豚・鶏肉は100%県内産)
・宮城県産ひとめぼれを100%使用します。
・コースは地産地消メニューを提供します。
・お通しは日替わりで県内の郷土料理も提供します。
登録店からのコメント
コース料理は9割以上県内産、中でもなかなか珍しい食材も。豚肉大根・・・迫町の仙台伊達豚、岩沼大村ファームの大根、二十日大根、リーキ、ディル、黒キャベツ、人参、曲がり葱、亘理の芽キャベツ、宮城白目大豆の汲み上げゆばを一皿に。
掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。