榮壽司
地産地消取り組み方針
○米は、地元契約農家よりササニシキを仕入れています。
○魚介類は、三陸金華山沖の食材や、マグロは、三陸塩竈ひがしもの(期間限定)等、県産食材をメインに仕入れています。
○野菜類は、地元の小売店、産直市場等より仕入れています。
○仙台牛にぎりを年間通して提供しています。(A5ローストビーフ使用)
○地元石巻の地酒を中心に県産の地酒も提供しています。
○県産食材の情報は、一部店内掲示し、また、接客時にお客様へ口頭にて情報提供しています。
登録店からのコメント
釜神様のある寿司屋として親しまれています。しゃりはササニシキのみ使用し、地元の契約農家さんにお願いしています。魚介類は、三陸金華山沖の新鮮なネタを仕入れ、鮪も「三陸塩竈ひがしもの」(期間限定)を使用するなど、こだわっています。地元石巻の地酒を中心に提供しています。お友達との語らいの場にどうぞ!!
掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。