温泉山荘だいこんの花


地産地消取り組み方針

○年間を通して県産の食材をメインとしたコース料理を提供します。
○利用する県産食材はメニュー表や口頭で紹介します。
○食材の約90%は宮城県産を使用します。
○県産米(主にひとめぼれ)を100%使用します。
○牛肉は県産品(仙台牛)を使用します。
○県産の地酒・地ビール・ワインを提供します。
○地場産の食材の購入には近隣の産直市場等を利用します。

登録店からのコメント

宮城県(主に蔵王産)の野菜の美味しさを味わっていただきたく、「野菜が主役、肉や魚は野菜の美味しさを引き立たせる名わき役」をテーマ・コンセプトにし、月替わりの献立で旬のコース料理を提供しております。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。