和食処 大ばん


地産地消取り組み方針

・宮城県産食材をメインとした料理を年間を通して提供します。
・魚は船買い(石巻港)している業者から直接買い入れ、地元の魚にこだわった仕入れをしてきました。また、野菜は県北の農家の組合から、直接仕入れた露地物を基本に使っています。
・上記の料理についての産地表示をメニュー等でお客様にお知らせします。
・年間を通して県産の食材をメインとした料理を10品以上提供します。
・食材は8割以上宮城県産を使用します。
・県産のひとめぼれを100%使用します。
・11月に牡蠣祭りを実施します。
・県産の地酒をお勧め酒で提供します。

登録店からのコメント

39年の創業時より「宮城の食」にこだわり続けてきた結果、石巻の漁師さん、蔵王の農家の皆さん、仙台朝市の皆さん、地元の杜氏の皆さんなどなど・・・沢山の「宮城の食材のプロ」の御協力を頂き、“この内容をこの価格”でご提供しております。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。