菜時季 大原


地産地消取り組み方針

・宮城県産食材をメインとした料理を年間を通して提供します。
・魚は船買い(石巻港)している業者から直接買い入れ、地元の魚にこだわった仕入れをしてきました。また、野菜は県北の農家の組合から、直接仕入れた露地物を基本に使っています。
・上記の料理についての産地表示をメニュー等でお客様にお知らせします。
・年間を通して県産の食材をメインとした料理を10品以上提供します。
・食材は8割以上宮城県産を使用します。
・県産のひとめぼれを100%使用します。
・11月に牡蠣祭りを実施します。
・県産の地酒を提供します。

登録店からのコメント

仙台駅前・東北の玄関口・新鮮な地の魚・野菜・肉「地域・地元宮城のお客様はもちろん、県外からのお客様にも食材を生かした調理・料理で喜んでいただきたい」


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。