そば処 壽庵


地産地消取り組み方針

○年間を通して県産の食材をメインとした料理を5品以上提供します。
○食材は、5割以上は宮城県産を使用します。
○野菜の8割以上は県産品を使用します。
○鴨肉はすべて県産品を使用します。

登録店からのコメント

当工房の蕎麦は、寒暖差の激しい山間部で栽培した良質の蕎麦のみを原料とし、昔の水車の動力と同じような容量でじっくりと製粉し、風味や栄養素を損なわないように粗挽き製粉で仕上げております。
熟練した蕎麦職人が精魂込めて打ち上げている「空海工房 そば処 壽庵」の蕎麦をご賞味くださいますようご案内申し上げます。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。