四季の味 たけ志
地産地消取り組み方針
○年間を通して地場の素材を使った料理を提供します。
○県内産の米を100%使用します。(ささにしき,ひとめぼれ)
○県内産の野菜を使用します。
○地元に水揚げされた旬の魚介類を使用します。(かれい,あなご,いか,たこ,ほたて,うに,ほや,かき,あわび,くじら,たら等)
○登米産牛を使用します。
○県産の地酒を使用します。(日高見,墨廼江)
登録店からのコメント
当店では,石巻近郊の四季折々の新鮮な魚や野菜を使い,お造り,焼き魚,一品料理等も豊富に取り揃えております。また,黒毛和牛陶板焼きが人気メニューとなっており,季節のコース料理(要予約)は3000円より承っております。ぜひ,ご来店をお待ちしております。
掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。