旬魚旬酒 和酒美
地産地消取り組み方針
○年間を通して地場の素材を使った料理を提供します。
○県内産の米を100%使用します。(ひとめぼれ)
○県内産の野菜を使用します。
○地元に水揚げされた旬の魚介類を使用します。(かれい,さば,あなご,いか,たこ,ほたて,うに,ほや,かき,あわび,くじら,吉次,たら等)
○県産の地酒を使用します。(墨廼江)
登録店からのコメント
当店では,石巻港直送の新鮮な魚や野菜を使い,刺身盛り合わせ,焼き魚,貝焼き,鮨,一品料理等も豊富に取り揃えております。海の幸をメインに旬の味にこだわり,皆さんに親しみやすい料理をお造りしたいと思っています。特に俺の刺盛,焼魚は人気メニューとなっており,親方おまかせコース3000円からご用意致しております。是非,ご来店をお待ちしております。
掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。