いちば寿司


地産地消取り組み方針

○宮城県の春夏秋冬それぞれの旬の味覚をお楽しみいただくために気仙沼産のかつお・めかじきなどを使用した握りや軍艦メニューを提供します。
○当店一押しメニューの「もうかの生ハム握り」は、気仙沼産のサメを使用します。
○春にはわかめ(めかぶ)、夏にはかつお、秋にはさんま、冬にはメカジキといった気仙沼水揚げの食材を提供します。
○毎月、阿部長ウィークという食のイベントで、旬の食材を使用した特別メニューを提供します。

登録店からのコメント

気仙沼いちば寿司は、水産会社直営の飲食店として、徹底して「鮮度の良いおいしさ」にこだわっています。店舗は漁港に近く、毎朝水揚げされた魚を使用した握り・軍艦メニューをご提供します。
旬の食材を中心としたお寿司を多数ご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。