港町レストラン鮮


地産地消取り組み方針

○宮城県の春夏秋冬それぞれの旬の味覚をお楽しみいただくために、宮城県産のメカジキを使用した「メカジキのハーモニカ」や気仙沼産のサメを
 使用した「もうかの星」等、地産地消のメニューを提供します。
○春にはわかめ(めかぶ)、夏にはかつお、秋にはさんま、冬にはメカジキといった気仙沼水揚げの食材を提供します。
○毎月、阿部長ウィークという食のイベントで、旬の食材を使用した特別メニューを提供します。

登録店からのコメント

港町レストラン鮮は、水産会社直営の飲食店として、徹底して「鮮度の良いおいしさ」にこだわっています。店舗は漁港に近く、毎朝水揚げされた魚を使用した丼やお刺身等をご提供します。
旬の食材を中心としたメニューを多数ご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。