食堂たんぽぽ(陶芸の里ゆ~らんど内)


地産地消取り組み方針

○野菜は年間を通して採れたての加美町産を中心に使用します。
○ご飯は加美町産のお米を利用します。
○売店でも地元農家の方による季節の野菜などを販売します。
○使用する県産食材の情報を店頭や店内に掲示します。

登録店からのコメント

季節毎に毎朝収穫する完熟野菜を使い料理をするので、素材本来の味わいを感じる事ができます。季節に合った地元の昔からのおいしい食べ方を提供出来るよう心がけています。
昨今の情勢にあわせて自宅でも楽しめるようテイクアウトメニューや仕出しにも力を入れています。
日帰りプラン料理等の食器類も、併設施設で作製の「切込焼」の器を利用し、見た目も楽しんでいただけるよう心がけています。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。