松平


地産地消取り組み方針

・年間を通して県産の食材をメインとした料理を20品以上提供します。
・利用する食材の80%以上は県産品を使用します。
・県産のささにしき・ひとめぼれを100%利用します。
・地産地消のコースメニューの他、亘理荒浜の郷土料理「鮭はらこめし」をメインにした鮭料理一式、近海の旬の魚貝料理コースを提供します。
・野菜の80%以上は、丹精込めて自家栽培しているものを使用します。(最近は無農薬野菜の栽培に取り組んでいます)
・鴨肉(パルバリー種)は、すべて提携先の蔵王鶏舎で飼育され、石巻で処理出荷されたものを使用します。
・県産の地酒を提供します。(一例と致しました、栗駒山・おくのかぜ・墨廼江・真鶴等)

登録店からのコメント

昭和47年開業・亘理町出身の親方が織成す熟練された味は、お客様より「一度食べたら忘れられない磯の味!」と言わしめるほどに地域に根づいた店づくりを心がけています。また、郷土料理の「はらこめし」並びに「ほっきめし」は、昭和60年より数十年、宮城県物産展で全国の百貨店にて販売し、好評いただいた実績もあります。そして、県産品の料理に欠かすことのできない地酒を多数用意することによってお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同勉強しております。最近では、墨廼江(酒門の会)中垂れ、栗駒山・おくのかぜなどご好評頂いてります。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。