みちのくの海と陸 和食 緒


地産地消取り組み方針

〇県産のひとめぼれを100%使用します。
〇食材は、8割以上宮城県産を使用します。
〇野菜の9割以上は、県産品を使用します。
〇県産の地酒や地ワインを提供します。

登録店からのコメント

当店では、県産の野菜を使用した自慢の野菜のおかずがお愉しみいただける前菜のほか、季節ごとの旬の魚介類や仙台牛・仙台黒毛和牛などのメイン料理の食べ比べもご提供しております。県外からのお客様へのおもてなしの場としての利用はもちろん、NYの国連政府代表部にて「公邸料理人」として経験を積んだ親方による料理は海外へのお客様へのおもてなしの席にも華をそえます。地産地消を追求しながら、県食材を和食という“糸口”で皆さまへお伝えいたします。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。