料亭 とり文


地産地消取り組み方針

○食材は,8割以上宮城県産を使用します。
○県産(桃生産)ササニシキを100%使用します。
○野菜は宮城県産のものを7割以上使用します。
○魚は石巻産で旬のものを8割以上提供します。
○肉は石巻の精肉店から仕入れ,6割以上は県産のものを使用します。

登録店からのコメント

地元で水揚げされた魚介類をふんだんに取り入れた海鮮丼や寿司,セイロ蒸し料理など,石巻にいらっしゃったお客様に新鮮なお魚をご提供しております。懐石料理もございます。忘新年会,ご婚礼,ご法事などにぜひご利用ください。全館個室になっておりますので,ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。