レストラン神割


地産地消取り組み方針

○年間を通じて県産の食材をメインとした料理を3品以上提供します
○利用する県産食材の情報をメニューブックや店内掲示で紹介します。併せて,可能な限り生産者の情報も記載します。
○食材の4割以上は宮城県産を使用します。
○魚介の5割以上は宮城県産を使用します。
○野菜の5割以上は宮城県産を使用します。
○県産のお米を100%使用します。
○地産地消のメニューを季節毎に取り入れます。
○県産の地酒を提供します。

登録店からのコメント

当店では,お米,野菜,魚介,調味料などに地元の素材を使うことはもちろん,地元ならではの料理や、ユニークな調理法を使った料理などを四季折々,南三陸を海・山・里を楽しんでもらえるようなメニューを多数用意しております。目の前に広がる海の景色と波の音に耳を傾けながら,是非五感を使って料理を楽しんで下さい。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。