食事処 おおはし
地産地消取り組み方針
○宮城県産のひとめぼれ・ササニシキを100%使用しています。
○年間を通して,宮城旬の食材を使った料理を提供しています。
○宮城県産牛肉と県内産野菜を使った「牛すき焼き」。
○三陸産の牡蠣で作る「かき鍋」「牡蠣フライ」など。
○野菜の8割以上は県産を使用しています。
○魚介類は塩釜仲卸市場より仕入れた食材を使用しています。
○「まぐろのお刺身」など。
登録店からのコメント
30センチを超える「ブラックタイガーの有頭エビフライ」,塩釜より仕入れの「まぐろのお刺身」,宮城県産牛の「牛すき焼き」,宮城の野菜と軟骨入り鶏だんごが入った「だんご鍋」,「旬の焼き魚」が人気です。お持ち帰りできる仕出し,ご法事御膳も好評です。
※メニューによっては,予約が必要なときがあります。
掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。