うまい鮨勘 佐沼支店


地産地消取り組み方針

県産食材を用いて,寿司料理の提供。
寿司料理に利用した県産食材の産地をメニュー等で提示又は見やすい場所に掲示をし,お客様にその情報を提供。

登録店からのコメント

私達うまい鮨勘では地元で獲れる新鮮な海の食材を地元宮城のお客様にご提供しております。
鮨勘で使用している主な旬の宮城県産食材は以下になります。
春は石巻産の近海しゃこえび,気仙沼産のかつお等。
夏は三陸金華うに,石巻産のとびうお,志津川産の生たこ等,
秋は真いわし,かんぱち,近海あいなめ等。
冬は鱈,ひらめ,金華生さば等。そして9月~17月の時期にしか獲れない三陸塩釜産のメバチマグロである「ひがしもの」を期間限定商品として取り扱っています。
うまい鮨勘では毎朝仙台・石巻で仕入れをしており,買い付けた魚介類


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。