仙台サンプラザ レストラン サンパステル


地産地消取り組み方針

・当レストランにて、季節ごとに開催するフェアメニューの食材は可能な限り宮城県産食材を使用します。
・メニュー名などで使用した県産食材の産地等を可能な限り表示し、利用者に情報の提供をします。
・宮城県認定の「みやぎの食材伝道士」を擁してより詳しい情報も提供可能です。

登録店からのコメント

宮城県認定「みやぎ食材伝道士」のいる店。安全で安心、新鮮で美味しい宮城県産旬の食材を季節ごとのメニューで可能な限り使用しています。和食・洋食・中華それぞれの調理法による味をお楽しみください。生産者の食材にかけた熱き「想い」を皆様にお伝えすべく、ベストなメニュー内容や調理方法を考え、提供しています。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。