やきとり 五つぼ


地産地消取り組み方針

宮城県の旬の食材を使った料理を年中提供いたします。
・仙台せり,井土ねぎ,ズッキーニ,仙台味噌など旬の県産食材を使った料理を提供します。
・四季に合わせて蔵出しされる旬の県産酒を提供します。
・東北の旬な食材を素材の良さを生かした調理法で提供します。

登録店からのコメント

当店は,備長炭の炭火で,丁寧に一本一本焼き上げたおいしい串焼を御提供する「焼き鳥」bのお店です。
「五つぼ」というネーミング通り狭い店ですが,入りやすくまた来ていただける雰囲気作りをスタッフ一同,日々心がけております。
地元,東北の食材を中心に,食材にあった調理法でお料理を提供いたします。
日本酒も,県産地酒はもちろん,全国の有名な地酒を品揃えしてお待ちしております。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。