やきとん 五つぼ


地産地消取り組み方針

宮城県の旬の食材を使った料理を年中提供いたします。
・県産「もち豚」」を使った串焼きや「ほやの塩から」を常時提供します。
・仙台せり,井土ねぎなど旬の県産食材を使った料理を提供します。
・四季に合わせて蔵出しされる旬の県産酒を提供します。

登録店からのコメント

当店は,豚のホルモンを中心とした串焼きを御提供する「やきとん」のお店です。
具材には,宮城県産の「もち豚」を使った串焼き,定番のハラミ,通好みのチレなど,大将がこだわり抜いた新鮮な食材を,炭火で丁寧に焼き上げて提供しております。
日本酒も,県内の地酒はもちろん,東北の有名な地酒を品揃えしてお待ちしております。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。