くんぺる農場レストラン


地産地消取り組み方針

・当店では、地域農家直売所を併設しており、年間を通して県産食材をメインとした料理を27品以上提供します。
・県産のひとめぼれを100%使用します。
・牛、豚肉は100%県産品を使用します。
・食材、野菜の90%以上は県産品を使用します。
・季節ごとに地産地消の料理膳を提供します。
・県産の地酒やビールを提供します。
・使用する食材は可能な限り市町村までメニュー、掲示等で情報を提供します。

登録店からのコメント

当店では、地域料理(郷土料理、創作料理)の店として創業以来21年を迎えます。郷土料理としては「はっと料理」創作料理は「伊達の純粋赤豚」「伊豆沼ハム」を中心とした和洋中折衷料理となっております。また、お酒も地酒、地ビールを取り揃えており、ご宴会もできます。皆様のお越しをお待ちしております。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。