沢乙温泉うちみ旅館


地産地消取り組み方針

・お客様に対して宮城県産の食材を主食材とした料理を提供します。
・利府町産“源流米ひとめぼれ”または“天日干し米ひとめぼれ”および宮城県産米 を使います。
・野菜類は主として県内産無農薬及びオーガニックを使用します。
・魚介類は主として宮城県産天然物を使用します。
・山菜・山野草は県内産天然物を使用します。
・牛肉は全て仙台牛を使用します。
・豚肉は全て宮城県産豚を使用します。
・宮城の地酒,宮城県産ナチュラルワインを提供します。
・食事献立には可能な限り産地も明記したメニューを提供します。
・使用する食材は公式SNSにてご紹介いたします。

登録店からのコメント

・宮城の地酒、ナチュラルワインの提供。
・提供食材は年間を通して旬の県内産を使用。
(利府町内産ひとめぼれ、野菜、仙台牛、塩釜港よりの魚介等々)
・利府町内地域特産品のブランディング、商品化。
・SNSでの県内生産者との交流、産品の発信。
・HP内での県食材を使った献立の掲載。  等々


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。