港町の鉄板焼


地産地消取り組み方針

○年間を通して宮城県産の仙台牛及び和牛、豚を取り扱い、ステーキ及びお好み焼き、もんじゃ焼きに使用しています。
○海産物は(株)和がきより県内産の牡蠣を年間通して仕入、特製バター焼きやアヒージョに使用しています。
○地元塩竈の地酒をメインに宮城県の地酒を取り扱っています。

登録店からのコメント

当店は、全ての席において店舗スタッフが目の前の鉄板で調理するスタイルです。四季それぞれの食材はもちろん、地産地消にこだわり、観光で来られた方には少しでも宮城の魅力を、住んでいる方には新しい発見を、と意識したメニューや接客をスタッフ全員で心がけています。
地酒は、地元塩竈の地酒をメインに、宮城県の地酒を取り扱っています。(阿部勘、佐浦、一ノ蔵、金の井、新澤酒造)
皆様のお越しを心よりお待ちしております。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。