パレス松洲


地産地消取り組み方針

○施設の経営方針の中で食材王国みやぎの理念のもと食事に力を入れ,お客様満足の向上を図る旨明記し,重点的取組と位置付けている。
○予め通年の食材を固定するのではなく,時期に応じて県内の旬の食材や料理を提供できるよう工夫してお品書きを作成し,紙を置くだけでなくサービススタッフが料理についての説明を加えて提供することで,お客様に食材や料理を認識して味わっていただくよう努めている。
○当館に食事コースは2つあり,いずれのコースでも県産食材や県ゆかりのメニューを提供いたします。
○県内近隣地域の酒蔵の日本酒や地ビール,県産野菜を使ったチューハイなどを売店販売またはレストランで提供いたします。

登録店からのコメント

山海の珍味でもなく,ひたすら手の込んだ高級な料理でもなく,宮城・三陸・松島というロケーションならではの素敵な食材を,季節の旬を大事に選び,その味わいが活きるように調えてお出しする。伝統ある調理法の本質をしっかりと理解し踏まえたうえで,そこに楽しいひとときのための工夫を加えた仕事をする。
そうして誂えたお料理を,お客さまにはあくまで気軽にお楽しみいただく。--そんなお食事を,わたしたちは提供します。


その日,その節に入手できる食材を使い,その時折に最適な支度を心がけています。そのため,事前にお献立をお伝えできませんが,「食べて美味しい食事」はお約束いたします。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。