十四代梅治郎


地産地消取り組み方針

・年間を通して県産の食材をメインとした料理を15品以上提供します。
・利用する県産食材の情報を差し込みメニューで紹介します。
・宮城県産米を100%使用します。
・地産地消のコースメニューを提供します。
・野菜・肉・魚・地酒・地ビールは可能な限り宮城県産を使用します。

登録店からのコメント

宮城の恵まれた環境(海あり、山あり、田んぼに畑)そういった所で穫れた幸を私達が調理させて頂き、お客様に喜びや感動を与えられる様な店作りに努めております。
豊富な宮城の食材を、来て頂いたお客様に知ってもらい、消費に繋がればと考えております。
地産地消はもちろんですが、他県から来られたお客様にも宮城にはこれだけのすばらしい食材がある事を知って頂ける様に調理を通して伝えられたら良いと考えております。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。