豆千代


地産地消取り組み方針

・年間を通して県産の食材をメインとした料理を15品以上提供します。
・利用する県産食材の情報を差し込みメニューで紹介します。
・宮城県産米を100%使用します。
・地産地消のコースメニューを提供します。
・野菜・肉・魚・地酒・地ビールは可能な限り宮城県産を使用します。

登録店からのコメント

牡蠣に関しましては、東北大学の先生が開発したCAS装置により、ノロウイルスなどの菌を死滅させ、急速冷凍した安心安全の食材を仕入れております。
その他、肉(宮城野ポークなど)、野菜も宮城県産を積極的に取り入れております。
牛タンは一年中、夏はホヤなど宮城県名物を取り揃えております。
旬の宮城県産の食材が入荷した時は、別メニューを作り、オススメメニューとして紹介しております。
常にアンテナを張り、地域食材の情報を仕入れております。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。