工房 水神そば
地産地消取り組み方針
・名取市下余田産の米をランチサービスに提供しています。。
・ランチサービスの米には地元増田小学校の児童が育てた古代米も入れて提供しています。
・9月~4月まで名取の下余田産芹を芹とじそばとして提供しています。。
・名取市下余田産の 茗荷竹を薬味として6~8月中頃まで提供しています。
・野菜は100%名取市産品を使用し提供しています。
・食材は地元にこだわり産地は店内掲示しています。
・漬物は名取市下増田産チンゲン菜の浅漬けを自家製で提供しています。
登録店からのコメント
当店では地元名取の旬の野菜をそばの薬味や具材にと努力して料理に仕上げています。地酒も用意し、そば屋を楽しんでいただけるようがんばっています。
掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。