ホテル松島大観荘


地産地消取り組み方針

・宮城県産ひとめぼれを100%使用します。
・味噌は仙台味噌を100%使用します。
・和洋中バイキング「世界グルメ紀行」を提供している【セレース】,和洋海鮮バイキング「旬魚大国」を提供している【磯魚】では,地場産野菜サラダコーナーと,地元フレッシュ野菜ジュースコーナーを毎日開設します。
・各レストラン・宴会場でも,季節の地場産野菜を年間を通して随所に使用します。
・三陸産の旬の海の幸を年間を通して提供します。
・肉は県産エゴマ豚,石巻産島豚,ミヤギノポーク,日高見牛,漢方牛,みちのく鶏を年間を通して随所に使用します。
・POPやメニュー,料理メニューで地場産をアピールします。

登録店からのコメント

七ヶ浜でその日水揚げされた新鮮な魚介。地元農家の朝採り野菜。私達は地域の生産者の皆様と協力し「おいしい宮城」を提供したいと考えています。和洋中バラエティ豊かな自慢のお料理は,ランチでも,ディナーでも。また,大切な節目のご会食にもご利用いただけることと思います。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。


掲載情報に変更が生じている場合がありますので、最新の情報については店舗にご確認ください。