浜の味 石巻の牡蠣 『伊平さんのごちそうがき』 蒸し牡蠣 焼き牡蠣 燻製牡蠣 

漁師直送、浜の味

ご自宅でお手軽、簡単に浜の味をお楽しみいただけます。

自社養殖の生食可能な鮮度抜群の牡蠣のうち、特に身入りの良い栄養を蓄えた牡蠣を選別して使用しています。

袋のまま湯煎で3分ほど温めてお召し上がりいただくと、より一層、牡蠣の香りと柔らかな食感が引き立ちます。


*冷蔵商品

  • お好みの食べ方でお楽しみください
  • 蒸し牡蠣
  • 焼き牡蠣
  • 燻製牡蠣
  • 原料は生食OKな牡蠣を使用
  • 1粒1粒丁寧に加工します
  • 自社養殖の牡蠣は鮮度抜群
  • 栄養をよく蓄えた牡蠣を使用
  • 私たちが作っています

『伊平さんのごちそうがき』

牡蠣漁師から直接届く、牡蠣商品の鮮度や品質、特別感は格別です。

「蒸し牡蠣」「焼き牡蠣」「燻製牡蠣」

真空パックとは思えない出来立ての浜の味をお届けいたします。

各種、調味料は一切、使用しておりません。牡蠣そのものの味をお楽しみください。

伊平さんのごちそうがきは『思い出の味』
関東在住のmさんからのエピソード。海の街、石巻で育ったmさんは、牡蠣が3本の指に入る大好物。しかし上京してからお金を払って食べた牡蠣は、知っている牡蠣とは大違い。とても落胆した記憶が。購入した「蒸し牡蠣」を待ちきれず口にしたところ、冷めたままだったにもかかわらず、小さい時に祖母が「ほれ、蒸したど~」と、牡蠣を食卓に出してくれた光景を強烈に思い出し、本当に驚き、味見のつもりが気が付いたら完食してしまった。と嬉しいメールを頂きました。
伊平さんのごちそうがきは『思い出の味』
蒸し牡蠣
朝採れの牡蠣を、剥いたその日のうちに蒸し加工。殻付き牡蠣の蒸し焼きのような、ほんのりと香る磯の薫り。ふっくら柔らか、浜の味をお楽しみください。
蒸し牡蠣
焼き牡蠣
ご自宅で牡蠣小屋気分。殻付きで焼いた牡蠣の風味と薫りを再現。焼牡蠣の香ばしい美味しさをお楽しみください。
焼き牡蠣
燻製牡蠣
桜チップを使って薫り豊かに燻蒸しました。旨みを蓄えた牡蠣を厳選して使用。凝縮された牡蠣の旨みと燻製の香りをお楽しみください。
燻製牡蠣
ふるさと納税
「蒸し牡蠣」「焼き牡蠣」「燻製牡蠣」のごちそうがき3種セット(11,000円)はふるさと納税でもお求めいただけます。
ふるさと納税

知ってほしい『かねもと』のこと

私たちにとっての「当たり前」のその美味しさを、多くのみなさまへお届けしたい。

『株式会社かねもと』について
「かねもと」は石巻市万石浦の牡蠣屋です。2021年4月に屋号である「かねもと」を社名に「株式会社かねもと」として法人化。社員は3名。親方夫婦の齋藤伊平・洋子と関西から脱サラ移住し漁師見習いの後藤大樹。浜の同業者はみんな個人事業主。牡蠣漁師の会社は「かねもと」だけ。小さな会社の大きな挑戦はこれからも続いていきます。
『株式会社かねもと』について
わたしたちにとっての『当たり前』
わたしたちはいつも万石浦の美味しい牡蠣を食べています。自分たちにとって「当たり前」のこの美味しさを、たくさんの人にお届けしたい。旬には生牡蠣を、いつでも牡蠣を楽しめるように通年で牡蠣の加工品の直販を始めました。「かねもと」は、牡蠣漁師がこだわりと美味しさに自信を持った、牡蠣商品をお届けしています。
わたしたちにとっての『当たり前』
ブランド名に込められた想い
「伊平さん」は「かねもと」の親方の名前です。生産者として、より良い牡蠣を育てたい。たくさんのひとに、美味しい牡蠣をお届けしたい。牡蠣をもっと身近な食べ物に感じてほしい。「かねもと」は日々、想いをもって奔走しています。親方の名前を冠した『伊平さんのごちそうがき』宮城県は石巻市万石浦から、心を込めてお届けします。
ブランド名に込められた想い
もうひとつの屋号『鰻屋』
株式会社かねもとの屋号は、社名にもなっている『かねもと』ともう一つ、『鰻屋』の呼び名があります。由来は親方の祖父の時代の稼業。浜の漁師が獲った鰻を問屋として扱っていたそう。今では残念ながら、万石浦に天然の鰻はいなくなってしまいました。しかし地域の中の屋号として『鰻屋』が息づいているのです。
もうひとつの屋号『鰻屋』

牡蠣のふるさと万石浦から美味しい牡蠣をお届けします

伊達家由来の『万石浦』
仙台藩二代目藩主の伊達忠宗が「ここを干拓すれば一万石の米が採れるだろう」と、語ったことから「万石浦(まんごくうら)」という名で呼ばれるようになったと伝えられています。
伊達家由来の『万石浦』
『万石浦』はこんな海
万石浦は宮城県牡鹿半島の付け根に穴をあけたような形をした海跡湖です。山々に囲まれ、いくつもの沢が流れ込む植物プランクトンが豊富なこの海は、絶滅危惧種の貝や海藻の生息地でもあり、小さな海の生き物たちのゆりかごでもあります。
『万石浦』はこんな海
『牡蠣のふるさと』万石浦
万石浦は牡蠣の稚貝「種牡蠣」の日本有数の産地です。潮の干満差を利用し干出させることで、種牡蠣は強く育ちます。この「宮城種」と呼ばれる種牡蠣は、北は北海道、南は九州まで日本全国に旅立っていきます。万石浦は牡蠣の一産地であるだけでなく、日本全国の「牡蠣のふるさと」でもあるのです。
『牡蠣のふるさと』万石浦

基本情報

通常価格
蒸し牡蠣:594円 焼き牡蠣:950円 燻製牡蠣:950円
ふるさと納税寄付金額
蒸し・焼き・燻製3種セット 11,000円
主な原材料
牡蠣
内容量
各75g 
事業者名
株式会社かねもと
電話番号
0225-24-0494
FAX番号
0225-24-0838
SNS
InstagramFacebookLINE
生産/販売元
株式会社かねもと
ジャンル
魚介類

※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

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