蔵王クリームチーズ

宮城県蔵王山麓産の生乳で作られる、爽やかな酸味と滑らかな食感のナチュラルチーズです。スイーツや料理の素材として幅広くご利用いただけます。フルーツや香辛料を混ぜたり、鰹節や明太子など和の素材との相性も抜群です。


私たち蔵王酪農センターは、1960年の創業から一貫して酪農業を営み続けています。1980年に国産ナチュラルチーズの草分けとして誕生した「蔵王チーズ」は、多くのお客様から愛され40年を超えました。私たちはこれからも、宮城蔵王の地域にしっかり根ざした食産業の担い手として、酪農・乳業とその普及活動を通じて、お客様の豊かな食生活に貢献します。

基本情報

主な原材料
生乳、乳製品(クリーム)、食塩
内容量
6個
事業者名
一般財団法人蔵王酪農センター(蔵王チーズ)
電話番号
0224-34-3311
FAX番号
0224-34-3313
SNS
Instagram
生産/販売元
一般財団法人蔵王酪農センター(蔵王チーズ)
ジャンル
乳製品・卵

※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

このページを見ている人は、こんなページも見ています

はちやの餃子
はちやの餃子
はちみつワッフル
はちみつワッフル
ページ
トップへ