気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース
深くまろやかに、 いつもの料理を格上げ。
濃厚でクリーミーな完熟牡蠣の味わいを丸ごとエキスにして作ったオイスターソース。気仙沼の海と人の魅力が詰まった深みとコクの万能調味料としてお土産にも人気です。
第24回全国水産加工品総合品質審査会 農林水産大臣賞。
気仙沼・唐桑の生産者が手間暇と愛情掛けて育てる3~5月下旬のもまれ牡蠣だけを使用。夏にかけての温湯処理を終え冬を越えたこの時期の牡蠣は、産卵を前に栄養をたっぷり蓄えた大粒の身に、味も最も濃厚でミルキー。まさに「完熟」です。
生産者さんが手塩にかけた牡蠣を余すところなく生かしたい―。牡蠣は剥いてすぐ凍結させ、天然酵素を使った特許製法で分解し丸ごとエキスにしています。濃厚でまろやか、他にない味を表現できました。 *製法特許取得済み 特願2015-107510
牡蠣のエキスの原液に、厳選した天然調味料を合わせてコクを出しています。和洋中問わず、いろいろな料理に幅広く使え、深くまろやかなコクでいつもの料理をワンランクアップさせます!
基本情報
※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。



























