牡蠣の潮煮
第59回「農林水産祭」「内閣総理大臣賞受賞」(漁師の潮煮3種セットにて)
第26回全国水産加工品総合品質審査会「農林水産大臣賞受賞」
第25回全国水産加工品総合品評会「大日本水産会長賞受賞」
第38回宮城県水産加工品品評会「水産庁長官賞受賞」
三陸宮城は石巻の海のとれたての牡蠣を牡蠣の中から迸(ほとばし)る旨味エキスの「潮(うしお)」のみでじっくり煮込む水や塩さえも使わない、地元漁師に伝わる“潮煮製法”で牡蠣本来の旨味を閉じ込めました。そのままでもお料理でも汁ごと「濃厚な100%牡蠣の旨味」を味わえます。
「何も足さず、何も引かず、三陸そのままを食卓に乗せるお手伝いを」
代々漁師の家系より受け継がれた魚介の質を見る確かさや、漁師、生産者に密着した素材探求を行っております。
世界三大漁場三陸・石巻でとれた新鮮な海産物と漁師ならではの魚介の旨味を最大限引き出した、一番美味しい食べ方を全国の皆様に味わっていただきたい。石巻の“浜で食べる味そのまま”を是非お楽しみ下さい。
基本情報
- 主な原材料
- かき
- 事業者名
- 日高見市場(末永海産)
- 電話番号
- 0225-24-1519
- FAX番号
- 0225-24-1547
- SNS
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- 生産/販売元
- 日高見市場(末永海産)
- ジャンル
- 魚介類
※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。