フカヒレステーキ
発売以来「こんな食べ方初めて」と大人気。最高級・ヨシキリザメの肉厚な尾びれを厳選、
繊細な職人技でステーキ専用に仕立てました。香ばしさに加え、焼くことで引き出されるフカヒレの
濃厚で深い味わい。
もっちりコリコリした食感に特製のコンソメソースがとろりと絡む贅沢な逸品です。
おもてなしやご贈答にも最適。
三陸の豊かな漁場に恵まれた気仙沼は、サメの全国の水揚げ量の80%を占める「サメの町」です。
この地で創業から60余年、海の恵みを大切にしながら、食文化を創造していくことをテーマに事業を継続してきました。
積み重ねてきた伝統技術で、素材の味を生かしながら、常により良い商品づくりを目指しています。
基本情報
※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。