はちやの餃子
宮城県産豚肉と涌谷町産にら、国産キャベツ、青森県産にんにくを使った、野菜たっぷりであっさりした餃子です。何個食べても飽きのこない味で、小さなお子様からご年配の方まで、幅広い方に人気の餃子です。
創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。
基本情報
※情報が変更になる場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。